Аутплейсмент

Аутплейсмент

            Если появляется необходимость уволить сотрудника то чаще всего это индикатор проблем с управлением персоналом в компании. В первую очередь - это некачественный подбор персонала. Во вторую очередь - неэффективная мотивация и недостаточное внимание к персоналу. На третьем месте - большая вероятность наличия "токсичных" сотрудников, обида на которых трансформируется в обиду на компанию. 
          Увольнение сотрудника и поиск нового сотрудника - мероприятие достаточно дорогостоящее, поэтому к нему стоит прибегать в крайнем случае. Разумнее проанализировать причины, по которым сотрудник не выполняет свою трудовую функцию и постараться их устранить. Самая распространенная ситуация в коллективе, когда сотрудник плохо выполняет свою работу, а руководитель это видит, но у него нет времени и душевных сил сформулировать и указать работнику на недочеты в его работе. В такой ситуации работник думает, что выполняет работу хорошо, а у руководителя копится недовольство сотрудником, которое рано или поздно выльется в конфликт и намерение уволить его.  В результате, сотрудник обижается и идет защищать свои интересы в трудовую инспекцию. 
           По статистике, 10% всех уволенных сотрудников обращаются в суд, поэтому важно привести всю документацию на предприятии в соответствие действующему законодательству, особенно следует обратить внимание на должностные инструкции и регламенты предприятия, в которых следует заложить детальные требования к сотруднику, чтобы на основании этих документов было легко фиксировать нарушения трудовой дисциплины. Поскольку Царит специализируется на работе с ИТ, у нас разработаны детальные должностные инструкции и регламенты, положения внутреннего распорядка, которые мы можем адаптировать под заказчика. Выявленные нарушения необходимо регулярно фиксировать и на их основании объявлять замечания или выговор. Регулярность объявления замечаний и выговоров организует не только наказуемого сотрудника, но весь коллектив в целом.
         Часто руководителю сложно уволить сотрудника (например, когда сотрудник работает с момента открытия компании, но уже давно не выполняет свои трудовые функции или руководитель хочет сохранить репутацию "доброго друга" для своих подчиненных). В таких случаях оказывается очень удобным приглашать специалистов со стороны, чтобы они взяли на себя эту функцию и стали своеобразным громоотводом.   
           Мы предлагаем помощь в проведении аттестации ИТ персонала, в проведении оценки персонала по системе 360 градусов. А так же помогаем провести обоснованное увольнение сотрудников, имеющих низкую производительность или квалификацию в сфере ИТ. Увольнение производится на основании данных аттестации, аудита написанного программного кода и выполненных задач.


Статьи по данной теме


Арбитражная практика