Карьерный коучинг

Карьерный коучинг

             В сфере ИТ появляется большое количество специальностей и человеку тяжело составить карьерный план, учитывающий его сильные стороны психики и интеллекта. Самостоятельно произвести такую оценку практически невозможно, требуется помощь квалифицированного специалиста со стороны. 
 Во многих компаниях есть потребность в квалифицированных управленцах, при этом на рынке труда дефицит хороших специалистов. Очень часто в самой компании имеются кандидаты, способные занять вакантное место, но не имеющих необходимых знаний и навыков. Карьерный коучинг призван выявить такие слабые места и дать рекомендации по их устранению.
Карьерный коучинг включает в себя: интервью и тестирование для оценки сильных и слабых качеств, анализ желаний заказчика, выработка рекомендаций для поиска работы и по саморазвитию, поддержка при принятии решений, ключевых для дальнейшей карьеры. 
Пример 1:
 Если ИТ руководитель обладает ярко выраженными предпринимательскими качествами и не любит работать под внешним давлением, мы рекомендуем приобрести необходимые навыки собственника бизнеса и вместе с заказчиком рассматриваем варианты создания собственного дела. 
Пример 2:
Руководитель имеет тягу и склонность к преподаванию. Мы предлагаем разные варианты построения карьеры как в консалтинге, так и в бизнес-образовании или наставничестве.
Пример 3:
Руководитель имеет высокий управленческий потенциал. Мы предлагаем программы обучения технологиям власти и рассматриваем различные варианты для продвижения по карьерной лестнице.
В нашей практике были примеры многократной смены профессий в рамках построения карьеры, например: человек работал электриком, потом перешел в программисты на этом же предприятии, потом переехал в Москву программистом в консалтинговую компанию, позже в этой же компании он перешел на позицию консультанта по финансовому учету, а затем перешел финансовым аналитиком в нефтяную компанию. 



Статьи по данной теме