IMG_1233копия копия.jpg

           Наша цель – помочь выстроить эффективное ИТ подразделение. Исправить и упростить бизнес-процессы в компании, "очистить" компанию от "токсичных" сотрудников и помочь подобрать эффективных специалистов. 

             В значительной степени в своей работе мы опираемся на подход Cobit. Но при этом мы смотрим на проблему значительно шире, в том числе и со стороны психологии коллективов и властных группировок, с учетом последних разработок и открытий. Мы активно используем методы оценки компетенций как посредством самооценки и перекрестной оценки, так и профессиональными тестами и проективными методами. Мы стремимся предоставить руководству компаний и ИТ подразделений качественную и полную информационную  поддержку для принятия взвешенных решений о работе ИТ подразделений и специалистов. 
                По данным многих западных экспертов только 3% профессионалов с опытом работы работают эффективно без жесткого контроля со стороны руководителя. В результате  большинство сотрудников, которые успешно проходят профессиональные тесты при приеме на работу со временем "расслабляются", темпы работы снижаются и эмоциональная атмосфера в коллективе ухудшается. Часто работодатель оказывается в неприятной ситуации, когда на адаптацию сотрудника потрачено время и средства, заменить его сложно и потребует новых вложений, а работу свою сотрудник на должном уровне не выполняет. Такая ошибка при выборе сотрудника обусловлена тем, что у работодателя не было подходящего инструмента для оценки психологических качеств работка, его эмоциональной сферы, деструкторов, эмоциональных сценариев, ценностей и мотивации. "Царит" более 10 лет занимался поиском такого инструмента. В нашем арсенале проективные методики, использующие детектор эмоций, работающий на искусственном интеллекте. Нами разработана и обучена нейронная сеть, способная путем анализа аудио и видео данных собеседования оценить эмоциональные реакции кандидата. На базе полученной информации можно построить психологический портрет кандидата и прогнозировать его дальнейшее поведение в компании. А уровень его компетенции, профессионализма и знаний мы можем оценить посредством системы профессиональных тестов. Такая комплексная оценка может быть полезна не только при оценке кандидата, но и при оценке действующих сотрудников в рамках тестирования или плановой аттестации. В процессе подготовки и проведения аттестации нами разработаны образцы всех необходимых регламентных документов и должностных инструкций, которые мы адаптируем под потребности конкретной компании. Аттестация сотрудников может производиться как самостоятельный проект, так и в рамках комплексного ИТ аудита предприятия. По стандартам Cobit- ИТ аудит начинается с оценки потребностей бизнеса в той или иной информации и качества этой информации. Очень часто под потребностями бизнеса замаскированы потребности того или иного "токсичного" сотрудника или "властной" группировки. По результатам проведения ИТ аудита в компании заказчик получит ясную картину что объективно нужно бизнесу.