Карьерный коучинг в России

15.01.2019

Все услуги

        Россия – это евроазиатская страна! Поэтому карьера, особенно в сфере управления, существенным образом зависит от родственных связей или проверенных дружеских знакомств. На Западе влияние этих факторов гораздо менее существенно. В отличие от Запада, где процесс открытия вакансий и отбора кандидатов в значительной мере прозрачен, в России при подборе персонала на «хорошие» должности вакансию не афишируют и стараются предложить «теплое» место родственнику или другу-знакомому.  
    Для построения успешной карьеры в России за пределами «родной» компании важно выстроить огромное количество связей с «важными» людьми в разных структурах и компаниях.
Первый из вопросов на который должен ответить специалист – это желаемые дальнейшие перспективы. Хочет ли он развиваться в «родной» компании или выбрал более успешную/знаменитую/высокооплачиваемую/статусную, хочет ли он профессионально расти в своем городе или готов переехать в столицу/другую страну? Во многом от этого решения и будет зависеть дальнейший план рекомендаций со стороны коуча.
    Например, для роста внутри своей компании, производится анализ властных группировок, выбор более перспективной и составляется план по формированию прочных связей как внутри этой группировки, так и вне. Часто выстроить отношения напрямую с нужным человеком оказывается сложно, в таком случае связи налаживаются через его друзей и родственников. Если человек в конечном итоге стремится занимать высокую должность, он должен сформировать свою команду (властную группировку) и научить своих «адептов» выстраивать свои подсети влияния. Всегда очень важно обращать внимание на «личный бренд» и репутацию своего подразделения. Большинство ИТ-специалистов в силу узкой специфики своей работы остается недооцененным, поэтому для успешной карьеры мы рекомендуем сфокусировать на активном собственном PR.  
    Для развития карьеры во внешней компании необходимо наладить связи с собственниками и руководителями бизнеса нескольких выбранных вами компаний в нужном вам регионе.
    Для личного и профессионального роста вместе с компанией полезным будет посещать инновационные «бизнес-инкубаторы», где вы можете познакомиться с потенциальными членами своей команды для ее расширения. Если вы приходите в Start-up на роль ИТ-руководителя, вы станете «большим начальником» когда компания вырастет.
    Несмотря на мощную поддержку родственно-дружеских связей, нельзя возлагать все свои надежды только на них, вы при этом должны обладать набором характеристик, как специалист, иначе вам быстро найдут замену. Среди самых важных характеристик мы выделяем: лидерские качества, уверенность в себе, стрессоустойчивость, высокий уровень энергии, харизма, эмоциональный интеллект, требовательность, способность давать отрицательную обратную связь. Важно провести самоанализ и объективно оценить те характеристики, в которых вы недостаточно сильны. Существует множество техник и методик, для «прокачивания» этих качеств.
Безусловно, приведенные в этой статье рекомендации носят общий характер и не могут быть использованы как инструкция к действиям. Для успешного результата необходим полный анализ в каждой конкретной ситуации и только после этого можно выбрать лучший путь для достижения цели.

Все услуги